miércoles, 17 de marzo de 2010

Práctica 15: Determinación de la presencia de amilada en la saliva

-Objetivo:
Determinar la presencia de amilasa en la saliva.
-Material:
-Papel de filtro
-Gradilla
-Tubos de ensayo
-Almidon
-Lugol
-Balanza
-Vridrio de reloj
-Espatula
-Mechero buchner
-Pipeta
-Vaso de precipitado
-Soporte
-Rejilla
-0,04 g de almidon
-2ml de saliva
-Fundamento teorico:
En la saliva hay amilasa, que rompe los enlaces de almidon en glucosa y maltosa. Al unir lugol y almidon la mezcla se vuelve naranja, al unir glucosa y maltosa se vuelve naranja. Si en la saliva hay amilasa, el almidon estara dividido en glucosa y maltosa, y por lo tanto, se tendra que volver naranja.
-Procedimiento experimental:
Se vierten en un mismo tubo de ensayo saliva y almidon, y en otro solo almidon. Luego, para acelerar la reaccion se calientan los dos tubos al baño maria, pero con cuidado de no calentarlos a mas de 40º, temperatura a la cual comienza la desnaturalizacion.
-Conclusion:
El tuvo naranja es el que contiene saliva, por lo tanto, se afirma la presencia de amilasa en la saliva.

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